Política de cookies

En cumplimiento con el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Titular pone a disposición de los usuarios la Política de recogida y tratamiento de cookies del sitio Web.

Qué son las Cookies

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo pueden utilizarse para identificarle.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por el sitio Web https://escueladelamemoria.com:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por el Titular.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador o llevar a cabo el proceso de compra de un Producto o Servicio.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el Usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del Usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.

Listado de cookies utilizadas

Este sitio Web puede instalar las siguientes cookies:

Cookies técnicas

  • wp-settings-{user_id}: Cookie técnica que se usa para mantener la configuración del Usuario en el escritorio de WordPress (/wp-admin). Es persistente y tiene una duración de 1 año.
  • hasConsent: Cookie técnica que almacena el consentimiento del Usuario. Es persistente y tiene una duración de 1 año.

Aceptación o rechazo de la instalación de cookies

El Titular muestra información sobre su Política de cookies en el banner de cookies accesible en todas las páginas del Sitio Web. El banner de cookies muestra información esencial sobre el tratamiento de datos y permite al Usuario realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar o rechazar la instalación de cookies, o retirar el consentimiento previamente otorgado.
  • Cambiar las preferencias de cookies desde la página Personalizar Cookies, a la que puede acceder desde el Aviso de Cookies o desde la página de Personalizar Cookies.
  • Obtener información adicional en la página de Política de Cookies.

Eliminación de cookies

Puede aceptar, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador, pero tenga en cuenta que parte del sitio no funcionará correctamente o que algunas de sus funcionalidades no estarán disponibles o tendrán errores.

En los siguientes enlaces encontrará instrucciones para habilitar o deshabilitar las cookies en los navegadores más comunes.

Tratamiento de Datos Personales

El Titular es el Responsable del tratamiento de los datos personales del usuario. Puede consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de la Política de Privacidad.

Contacto

En caso de que tenga cualquier duda acerca de esta Política de Cookies o quiera realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puede enviar un mensaje a la dirección de correo electrónico: dpo.escueladememoria@lock4data.es

Esta declaración de cookies fue actualizada por última vez en 19 de octubre de 2020 y se aplica a los ciudadanos del Espacio Económico Europeo.

1. Introducción

Nuestro sitio web, https://escueladelamemoria.com (en adelante: “el sitio web”) utiliza cookies y otras tecnologías relacionadas (para mayor comodidad, todas las tecnologías se denominan “cookies”). Las cookies también son colocadas por terceros que hemos contratado. En el siguiente documento le informamos sobre el uso de cookies en nuestro sitio web.

2. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo simple que se envía junto con las páginas de este sitio web y que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador o de otro dispositivo.

La información almacenada puede ser devuelta a nuestros servidores o a los servidores de los terceros relevantes durante una visita posterior.

3. ¿Qué son los scripts?

Un script es un fragmento de código de programa que se utiliza para hacer que nuestro sitio web funcione correctamente y de forma interactiva. Este código se ejecuta en nuestro servidor o en su dispositivo.

4. ¿Qué es una baliza web?

Una baliza web (o una etiqueta de píxel) es una pequeña e invisible pieza de texto o imagen en un sitio web que se utiliza para monitorear el tráfico en un sitio web. Para ello, se almacenan varios datos sobre usted mediante web beacons.

5. Consentimiento

Cuando visite nuestro sitio web por primera vez, le mostraremos una ventana emergente con una explicación sobre las cookies. Tan pronto como haga clic en “Guardar preferencias”, nos autoriza a utilizar las categorías de cookies y plug-ins que seleccionó en la ventana emergente, tal y como se describe en esta declaración de cookies. Usted puede desactivar el uso de cookies a través de su navegador, pero tenga en cuenta que es posible que nuestro sitio web ya no funcione correctamente.

5.1 Administración de configuración de consentimiento

El usuario tiene el derecho de mostrar su conformidad a través de la prestación del consentimiento que solicitaremos al visitar nuestra web.

Dicho consentimiento podrá ser modificado en todo momento.

6. Cookies

6.1 Cookies técnicas o funcionales

Algunas cookies aseguran que ciertas partes del sitio web funcionen correctamente y que sus preferencias de usuario sigan siendo conocidas. Al colocar cookies funcionales, le facilitamos la visita a nuestro sitio web. De esta manera, usted no necesita introducir repetidamente la misma información cuando visita nuestro sitio web y, por ejemplo, los artículos permanecen en su cesta de la compra hasta que usted haya pagado. Podemos colocar estas cookies sin su consentimiento.

6.2 Cookies analíticas

Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

6.3 Cookies de publicidad

Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

6.4 Botones de medios sociales

En nuestro sitio web hemos incluidos botones para publicitar paginas (p.e. “like, “pin”) o compartirlas (p.e. “tweet”) en redes sociales como. Estos botones funcionan usando código de ellos mismos. Este código incrusta cookies. Estos botones de redes sociales pueden almacenar y procesar cierta información, así que se te puede ser mostrado un anuncio personalizado.

Por favor lee la política de privacidad de estas redes sociales (que puede cambiar frecuentemente) para saber que hacen con tus datos (personales) que procesan usando estas cookies. Los datos que reciben son anonimizados el máximo posible están ubicados en los Estados Unidos

7. Cookies usadas

A continuación le indicamos las cookies utilizadas en este sitio.

Cookie Propietario Caducidad Categoría Función Tipo
__Secure-3PSIDCC .google.com 1 año Publicidad Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses Publicitarias
SID .google.com 2 años Publicidad Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
SIDCC .google.com 1 año Estado de la sesión Provee servicios y extrae información anónima sobre la navegación Técnicas
__Secure-3PAPISID .google.com 2 años Estado de la sesión Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses Publicitarias
SSID .google.com 2 años Estado de la sesión Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
HSID .google.com 2 años Estado de la sesión Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
SAPISID .google.com 2 años Estado de la sesión Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
APISID .google.com 2 años Estado de la sesión Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
__Secure-3PSID .google.com 2 años Estado de la sesión Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Publicitarias
DV .google.com 2 años Publicidad Almacena información, identificadores y preferencias relacionados con Google Publicitarias
1P_JAR .google.com 1 mes Analítica Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes Analítica
NID .google.com 6 meses Analítica Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes Analítica
OTZ .google.com 1 mes Publicidad Recopilan información sobre las preferencias para usarlas con fines publicitarios Publicitarias
viewed_cookie_policy escueladelamemoria.com 1 año Preferencias Almacena los mensajes que se muestran Técnicas
SEARCH_SAMESITE .google.com 6 meses Procesos El objetivo es mitigar el riesgo de fuga de información de origen cruzado. También proporciona cierta protección contra los ataques de falsificación de solicitudes entre sitios Técnicas
cookielawinfo-checkbox-non-necessary escueladelamemoria.com 1 día Preferencias Comprueba si las cookies funcionan correctamente Técnicas
CONSENT .google.com Permanente Preferencias Esta cookie se utiliza para manejar perfiles basados en el interés del usuario y así poder mostrarles anuncios personalizados Publicitarias
cookielawinfo-checkbox-necessary escueladelamemoria.com 1 día Preferencias Comprueba si las cookies funcionan correctamente Técnicas
CookieLawInfoConsent escueladelamemoria.com 1 año Preferencias No he encontrado nada Técnicas
act,c_user,datr,fr,pl,

presence,sb,

spin,wd,xs

.facebook.com Persistente Publicidad Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.
Las cookies “presence” y “act” son válidas hasta el final de la sesión, las cookies sb, spin, c_user, fr y xs expirarán en 30 días, las cookies datr y pl expirarán en 2 años.
Estas cookies se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.
Publicitarias
AWSALB, df-103946, df-103941, AWSALBCORS deadlinefunnel.com 1 mes Analítica Estas cookies analizan las visitas de la Web para ofrecer contenido según su comportamiento Analítica
__cfduid, prism_1000328078, cmp251654319 .app-us1.com, prism.app-us1.com, trackcmp.net 1 mes Analítica Seguimiento para envío de correos electrónicos con ActiveCampaign Analítica
DSID, IDE .doubleclick.net 1 mes Publicidad De Google Publicitarias
woocommerce_cart_hash, woocommerce_items_in_cart, wp-settings-time-1 academia.escueladelamemoria.com Sesión Preferencias Determina lo que tiene almacenado el carrito Técnica

8. Sus derechos con respecto a los datos personales

Usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • Usted tiene derecho a saber por qué se necesitan sus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.
  • Derecho de acceso: Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que conocemos.
  • Derecho de rectificación: tiene derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear sus datos personales cuando lo desee.
  • Si usted nos da su consentimiento para procesar sus datos, tiene derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen sus datos personales.
  • Derecho de cesión de sus datos: tiene derecho a solicitar todos sus datos personales al responsable del tratamiento y a transferirlos íntegramente a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho de oposición: usted puede oponerse al tratamiento de sus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

Para ejercer estos derechos, póngase en contacto con nosotros. Por favor refiérase a los detalles de contacto en la parte inferior de esta declaración de cookies. Si tiene alguna queja sobre cómo manejamos sus datos, nos gustaría saber de usted, pero también tiene derecho a presentar una queja a la autoridad supervisora (la Autoridad de Protección de Datos).

9. Habilitación/deshabilitación y eliminación de cookies

Puede utilizar su navegador de Internet para eliminar las cookies de forma automática o manual. Usted también puede especificar que ciertas cookies no pueden ser colocadas. Otra opción es cambiar la configuración de su navegador de Internet para que reciba un mensaje cada vez que se coloca una cookie. Para obtener más información sobre estas opciones, consulte las instrucciones de la sección Ayuda de su navegador.

Tenga en cuenta que nuestro sitio web puede no funcionar correctamente si todas las cookies están deshabilitadas. Si borra las cookies de su navegador, se volverán a colocar después de su consentimiento cuando vuelva a visitar nuestros sitios web.

10. Detalles de contacto

Para preguntas y/o comentarios sobre nuestra política de cookies y esta declaración, póngase en contacto con nosotros utilizando los siguientes datos de contacto:

Denominación: ESCUELA DE MEMORIA, S.L.
Dirección: CALLE JOSEP COROLEU 9, 08800, VILANOVA I LA GELTRÚ, BARCELONA
Website: https://escueladelamemoria.com
Email: info@escueladelamemoria.com
Número de teléfono: 910053116

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad